منتدى قمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قمرنا

لكل القمران
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة المهلّبية والفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى من القمر
Admin
Admin
احلى من القمر


المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 14/08/2007
الموقع : منتدى قمرنا

كعكة المهلّبية والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المهلّبية والفراولة   كعكة المهلّبية والفراولة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2007 3:06 am

كعكة المهلّبية والفراولة




تكفي: تكفي 8 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي: 10 دقائق











المقادير

مكوّنات القاعدة:


½2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة



مكوّنات الحشوة:



علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
500 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق كبيرة من مربّى الفراولة


طربقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 24 سم وتُمدّ على جوانبها، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.


إقتراح للتقديم:

تُزيّن التارت بشرائح الفستق أو الفستق المسحوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alqamaar.ahlamontada.com
 
كعكة المهلّبية والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قمرنا :: مطبخ قمرنا-
انتقل الى: